Мы

Макс Терн
Самый безумный,
Из всех возможных июней,
Словно слизывать мёд,
Языком, с ядовитых шипов,
Будто в омут, с разбегу,
Свободным от всяких оков,
И в грозу танцевать босиком
По искрящимся лужам…

Я таких не встречал,
Хоть искал в кабаках и закатах,
Все, кого я впускал,
На душе оставляли лишь шрамы,
Может Боги Тебя укрывали,
В затерянном Храме?
Или Дъявол, в Аду, ото всех,
Для себя Тебя прятал ?

Ты - молитва моя,
И моё именное проклятье,
Я из глаз Твоих синих,
Как будто бы черпаю силы,
Черти бьют в барабаны,
И точат трезубцы и вилы,
Ангел шепчет: “Не тронь!”,
Бес: ”Сорви с неё чёртово платье” !

Ты - смесь света, огня
И тягучей, мучительной тьмы,
И уж если не это,
То что тогда к демонам счастье?
Среди хаоса жизни,
Войны и ста тысяч напастей,
Навсегда пусть останется,
Наше
Священное
“Мы”...
.
3.6.2022