Как увлекательно сложенье. Стишки-порошки

Куклина Наталья
Как увлекательно сложенье
Чудесных шуточных стихов!
Получите вы наслажденье
От слов!

Всегда рассеянный немного,
Я на ходу стихи писал,
Была ухабистой дорога,
Упал!

Паденье не остановило,
И, лёжа, рифмы все искал,
Заслышав рёв автомобиля,
В миг встал!

Вот, наконец, дошёл до дома,
Съел штрудель, выпил кофеёк,
Смежила веки мои дрёма.
Прилёг...

Спать на диване примостился,
И в плед укутавшись,затих.
В мозгу  назойливо крутился
Мой стих.

Жаль, получил одни мученья
От написания стиха!
Пропало даже наслажденье
От сна.

P.S.В четверостишье задано количество слогов в строке:9,8,9,2