Шестой пакет антироссийских санкций

Валентин Забелин
Стихотворение к новости об утверждении Евросоюзом 6-го пакета санкций против России

Шестой пакет антироссийских санкций
Евросоюз сейчас проштамповал...
Шестой пакет! Вы будете смеяться,
Но эти демократы наповал
Хотят свалить Россию сей бумажкой!
В шестой уж раз! Вот только мимо всё!
Сильна Россия! И довольно тяжко
На нашей шее затянуть лассо!

Посмотришь, вроде здравые там люди...
Но что за дичь безумную творят?
Упрямые, как дикие верблюды...
Напакостить славянам норовят!
Вы не боитесь лопнуть от натуги?
И щёки не устали надувать?
Ох, как бы вам не зареветь белугой,
Когда Россия станет отвечать...

Вокруг да около ходить не станем!
Трубу закроем раз и навсегда!
А нефть реализуем за юани.
Вот так-то, демократы-господа!
Придётся в целлофановых пакетах
Вам нефть в свою Европушку таскать!
Подошвы изотрёте на штиблетах!
Россию надо, братцы, уважать!