Летняя гроза

Лидия Славянская
      
В свинец и бронзу, вдруг, оделось небо,
Как будто ночь накрыла небосвод,
И ураганный ветер следом
Нагрянул, закружился хоровод.

И смёл  своей могучей силой
Все то, что попадалось на пути,
С победою своею мнимой
Вознёсся исполином пред людьми.

Вот-вот наступит конец света -
В  своих домах попрятался народ.
Сверкнула молния, гром грянул, эхо,
На части разорвался небосвод.

И хлынул дождь, стремительныйс задором,
Полил обильно, будто из ведра,
Взглянуло солнце - наступило вёдро.
Встревожились, как видно, люди зря.

г. Нижний Новгород             03.04.2022 г.