Песня про остановку НПС

Денис Детистов
Очередь касок на проходной,
Под ними так много для нас новых лиц.
В единый кулак для цели одной
Десятки рабочих идут единиц.
Нечасто приходит к нам этот момент –
Всё то разгрести, что скопилось за год.
Так крепче, товарищ, сжимай инструмент,
На станции вновь остановка грядёт.

Припев:
Рабочее время бьёт по газам,
До ночи глубокой опять не уснуть,
Конечно, ты можешь закрыть глаза,
Но лишь на миг, чтобы только моргнуть.

Вот нефть остановлена, замер насос,
И токи уже в проводах не бегут.
Свой каждый решать наболевший вопрос
Бригады вперёд инженеры ведут.
На мачте под ветром полощется флаг,
Под ливнем жестоким бессильно поник,
Но окна конторы горят как маяк,
И снова команды слышится крик.

Припев

Как улей тревожный гудит НПС,
Слабость людей временно запретив.
Да, остановка – время чудес,
Которые вместе творит коллектив.
Налились усталостью мышцы сейчас,
И сил не осталось даже для чувств.
Вздохнёшь облегчённо, услышав приказ:
«Конец всем работам, а станции – пуск!»

Припев:
Рабочее время бьёт по газам,
До ночи глубокой опять не уснуть,
Назад оглянувшись, не веришь ты сам,
Что одолеть ты сумел этот путь!