Назидательный сонет

Агилан
Мой друг влюбился. Женщина -  мечта!
Но недоступна, как ночные грёзы
Дела забыл, не оплатил счета
Рифмует слёзы, розы и угрозы

В упор не видит трупов сигарет,
Усыпавших ковёр в ночных метаньях
И, ей послав очередной сонет,
Не раздеваясь, дремлет на диване

Вздыхает  Муза, фыркает Пегас
Амур махнул рукой и прячет стрелы
Сонеты - ни для сердца не приказ,
Ни для любой известной части тела

Мой друг, себя в порядок приведи,
Купи букет и лично к ней иди.
03.06.2022г