Рыжий завет

Рыжая Книга
                "Икота-икота, перейди на Федота,
                с Федота на Якова, с Якова на всякого".

   С середины 90-х прошлого века самиздат расцвёл буйным цветом. "Ик!..Ик!..", - раздавалось из разных городов. Однажды икнул и я. В результате чего в январе 1998 года наваял первый номер своего самиздания и назвал его "рЫж". Просуществовал "рЫж" до 2010-го. И в ходе этих лет расшевелилась идея издать книгу "рыжих" авторов. Издать книгу - не срослось, но шевеление идеи воплотилось в то, что вы тут можете лицезреть. "Рыжие" авторы - значит печатавшиеся в номерах "рЫж"а. Однако, всё же не все печатались по своей воле. Аркадия Кутилова и Олега Чертова я публиковал в "рЫж"е своевольно, даже не уведомляя их. Я бы уведомил... Да только они ушли из жизни задолго до рождения "рЫж"а, задолго до расцвета самиздата.
   Все подборки стихов были сделаны (в основном мною, в некоторых случаях самими авторами) до 2008 года. С тех пор много воды утекло, много новых строк родилось...
Если кто-либо из авторов пожелает дополнить свою подборку, я не буду против.
   Но строки старые не стоит забывать -
   в них кривизна и запахи пространства,
   аутентичное в них времени убранство
   и наша молодость, такую ж её мать!

Ваш навеки Скифъ. /6.06.2022/

..................... P.S.
Наткнулся в рецензиях к своему стиху "Тропоукладчики" (http://stihi.ru/2009/11/02/8296). Давненько было... Незабываемые забытые времена:)

СКИФУ
Ты такой же Рыжий, как и я.
Борода, усы… Колючи оба.
Я надеюсь, мы с тобой друзья,
Ведь у нас одна и та ж хвороба:
По ночам, дымя табачным злом,
Разбираться с русским алфавитом,
А когда есть время и не в лом,
Вытворять газетные кульбиты.
Я такой же Рыжий, как и ты,
И цвета другие мне не в жилу.
Пусть с хандрой случаются кранты,
Ну а мы, конечно, будем живы!
2010 г.
С днём рождения, Павел! Будем живы! :)

Борис Поляков   26.09.2010 02:38