В ДОМЕ У ДАМЫ

Александр Белянин 4
 Вот снова иду в усадьбу
 Знакомой моей мадам,
 К себе вот её позвать бы,
 Да вишь - неуютно там.

 В добротном её жилище
 Частенько я стал бывать,
 Сердечко моё всё ищет -
 К пристани чьей пристать?

 Я говорю ей: "О Боже,
 Ну как же Вы хороши!
 Уверен,мадам,Вы всё же
 Бальзам для моей души!

 Хоть я не любитель лести,
 Но Вам так подходит лесть,
 Свои комплименты с честью
 Дарить Вам я чту за честь!"

 Она усмехнулась криво
 И к верху подняла бровь,
 Сказала весьма игриво:
 "Во мне Вы согрели кровь!

 Я кроткая,и ведомой
 Слыву вот,мой славный друг.
 Вы светитесь весь и в доме
 От Вас так светло вокруг!"

 И я улыбнулся тоже
 (Манера стара,как мир):
 - Быть может,мой тон Вам тошен?
 Другой есть у Вас кумир?

 А дама словечки вяжет,
 Что сети паук в лесу:
 "Оставьте усмешку вашу -
 Улыбочка Вам к лицу!

 И с Вами дурные вести
 Теряются в бездне Тьмы".
 Тут мы рассмеялись вместе
 Над тем,что учтивы мы.

 Домой я бреду в истоме
 Уже на закате дня,
 Но завтра вновь буду в доме
 Той дамы,что ждёт меня.

 31.05.22