Жили были Дед и Баба

Иван Тюлюнов
Жили были Дед и Баба
Жили вместе много лет
Помнит Баба тому рада,
Всё как было и как есть.

Помнит Баба как с собранья
Дед приплыл на парусах,
В дом зашёл башка баранья
В женской юбке и трусах.

Помнит Баба такой случай-
На коне Дед в дом въезжал
Все бельё собрал он в кучу
И всю ночь штаны лизал.

Почудил Дед до отвала,
Зажигал он будь здоров,
Веток наломал немало.
Наломал немало дров,

В тридцать лет перебесился,
Ей пришлось его простить.
В Бабу заново влюбился,
На руках начал носить.

Не хватать им стало ночи,
Гнал Дедуля во всю дурь
Не всегда смыкались очи
От его любовных бурь.

Замечаю что с тобою,
Дед  торопимся стареть.
Ох, была я заводною,
Ты ж вообще начал хиреть

До чего же ты красивый
Мой любимый милый Дед
Живут женщины в России
Дольше на пятнадцать лет,

Как мужик – ты не годишься,
Но ведь можно много жить,
Если только согласишься
Добровольно пол сменить.

Ты всегда немного странный
И такого я люблю,
Нож точи и быстро в ванну,
Жизнь сама тебе продлю.

Опрокинул Дед граненый,
Пылом , жаром стал гореть,
Входит в ванну как вареный,
И кричит: давай , скорей,

Баба ногтем нож скоблила
И прищурив левый глаз,
Посмотри на то что было,
Посмотри последний раз.

Очень робко замахнулась
Ты об этом сам просил,
Только тела чуть коснулась,
У неё не стало сил.

Ты прости меня  старуху
За злой выпадок такой,
Видно то была проруха
Или плохо с головой.

Обняла его за плечи,
Тихо в спальню повела.
Ну зачем же нам калечить,
Чем довольна так была.

Баба верная супруга,
Мимо  них прошла беда.
Когда смотрят друг на друга,
То краснеют от стыда.