Сонм развенчанных дум

Владимир Порядочнов 2
Стынет в ночи безлунной
сонм развенчанных дум,
в потаённо разумном
сне сражается ум.
Из туманов полночных
слышен сказочный звон,
звуки лир неумолчных
в ночь несутся вдогон.
Воля дремлет в виденьях,
мраком вспоротый лес
навевает забвенье
из покинутых мест.
В них события слиты
в мрак заблудших дорог,
одиночные скиты
молят словом тревог
о путях пилигримов
и скитальцах из стран,
где светлы серафимы
и церквей крестный стан.
            3 июня 2022г.