Рекорды

Майя Расказова
  Не ставим рекорды,
Не соревнуемся между собой!
Слыша небес скорбные аккорды,
Преклоняем колена рабой!
Воскрешения ждём,неуверенно,что достойны!
Не порядочно живём,мятежно и неспокойно ..
Но научи нас , боже ,не наследить грязными сапогами!
Но научи нас,боже,отмыть грехи слезами!
Свои грехи,
Свои мечты
 растеряв,растрести
И потерянно идти
Шаркая,
Шамкая
Беззубым старым ртом,
Махнув рукой:-Ай,все равно скоро умрем!
И незрячим старыми сухими глазами
На мир, прощаясь ,смотреть бессонными ночами!
В неизвестность готовиться отплыть...
И быть
Может деревом,
Может травой,
Может берегом,
А может тобой
Будущее...
Но вряд ли лучшее