Дикость

Николай Демин
Откуда эта вся великость?
Монголы наследили? Чудь?
Послушать - бред, пурга и дикость.
Какое там "отдельный путь"!

Отдельный путь куда, к сортиру?
К велико-усской болтовне?
Что "городу явить и миру" -
Налёты нефти на игле?

Счета бригады в ихних банках?
Растасканную по оффшорам Русь?
Задроченное поклонение "бабкам"?
Некрофилический Союз?

Хоть что-то, где не будут пи'*дить
Всегда и от сами'х верхов.
Без ужаса, творить и мыслить,
В свершеньях быть свободней слов.

Похоже, всё недостижимо.
Орда и Яса всё ж сильней.
Непостижимо мной, непостижимо.
Что за судьба страны, людей?



3 июня 2022