из конверта...

Владимир Шарамыгин
Засохший лист вдруг выпал
- посмотри...
из глубины знакомого конверта,
и закружился в вальсе:
раз-два-три...
Он кружится, а вы ему поверьте!

Закат ведь отделяет от зари
лишь вздох...
А он, свободой вдохновлённый,
прижался вдруг к оконному стеклу
и ждёт ответный взгляд,
он - окрылённый...

Ведь в том конверте
был укрыт секрет,
осенняя мелодия осталась...
сад опустевший, на глоток рассвет,
след ветра на траве...
- такая малость.

А он кружится.