спойлер

Рене Вайнор
смерть повсюду и я ей дорожу,
хочешь,
и тебя я так научу?

нужно всего лишь терпеть,
слезы стирать с глаз до крови,
нужно просто идти
вперед —
напрямик,
а там, здравствуй!

никто нам не рад,
пойми.

боль, царствуй!

я попрощалась со всеми.
и уже давно.

я готова к уходу,
мне все равно!

только забыть не могу
всех, кого знала

а главное, не пойму
почему
она именно их
забирала?

какова закономерность?
брать только то,
что дорого мне?
бить под дых
и втаптывать глубже в землю?

да ладно тебе, смерть!
я в ней и так
глубоко сижу,
еще с твоего самого
первого…

с первой попытки сбить меня с ног
и дать вкусить несправедливость жизни.

я поняла, ты — пророк
этой нелепой истины.

зачем говорить мне то, что и так пойму?

не будь так назойлива!
ты придёшь и за мной,
я жду.

можно было без спойлеров.