Бог, которого ты искал

Селедевская Инна
Он совсем для Тебя чужой.
Ты Его назваешь - Бог.
Чей-то Бог. Но совсем не твой.
Ты пока от Него далёк.

Ты уверен - Он где-то есть.
Где-то в мире царит ином.
Для кого-то - Он рядом, здесь.
Для кого-то, кто с Ним знаком.

Ты ведь слышал о Нём не раз
И, быть может, не раз читал.
Но признайся, от этих фраз
Бог родней для тебя не стал.

И тогда, когда час придёт
Через смерти ступить порог,
Там тебя повстречает Тот
Незнакомый неблизкий Бог.

Ты узнаешь Его судьёй,
Справедливым. Таким Святым.
Кто-то в Небо придёт - домой.
Но не ты. Ты Ему не сын.

Он совсем для тебя чужой.
Чей-то Бог. Из чужих молитв.
Может тоже сказать "Он мой?"
Хочешь, друг мой, теперь и ты?

И тебя Бог к себе зовёт.
Если склонишься у Кеста,
Ты узнаешь тогда - Он Тот
Бог, Которого ты искал.