Звонок в ночи

Татьяна Кадышева
Мне прошлой ночью был звонок,
Звонивший говорил, что одинок…
Скучает часто, больше по ночам,
Как было бы чудесно вместе нам.

Он завтрак из яиц бы подавал,
Варил бы кофе в турке по утрам…
Цветы? Легко - по поводу и без…
К моим стихам питал бы интерес.

На всё готов - мыть окна и полы,
Мы для прогулок пса бы завели…
Такой, как я, на свете больше нет -
Он это понял через много лет..

И голос рвался, всё спешил сказать,
Боялся, что могу его прервать…
Слова готовил, видимо, давно,
А я смотрела в тёмное окно…

Чужой мне человек звонил в ночи…
Хотелось крикнуть: «Слышишь? Замолчи!
Хочу в свою постель, покой, уют…
Ты больше не звони – тебя не ждут!

На сотни лет звонок твой опоздал,
Ты счастье долго, видимо, искал?
Наивный, отыскать хотел жар-птицу,
А выпустил из рук своих синицу…»

Искало прошлое спасение в ночи,
Не верило – потеряны ключи,
Замки закрыты, коды позабыты,
Любимые черты дождями смыты…