Встреча с летом

Ярослава Перевозникова
Нарисуем встречу с летом.
Держим кисти рукоять.
Пчёлы друг за другом следом
По цветам начнут гонять.

Муравьёв заботит стройка.
Клонит филина ко сну.
Перепрыгивает бойко
Белка с дуба на сосну.

Рыбы плещутся довольно.
Вместе с ними ребятня.
А медведь себе спокойно
Разместился возле пня.

Первый день июня давний
Покровитель детских лет.
Знает множество преданий,
Как прекрасен белый свет.

2022 г.