Книжный

Светлана Тахтарова
Фестиваль на Красной,
Ливень проливной.
Вы гуляли с таксой,
Он гулял со мной.
Не поверить чуду,
Дань семи небес,
Маяковский всюду,
Будто бы воскрес.
Кто то слишком громко,-
"Это всё понты"
Он в Москве законно,
И со мной на вы.
Знаю тих он с виду,
Слушает зевак,
Но раскрасит книгу
Золотом цитат.
Может он плакатно,
Может гладью шить
Смерть, эх, будь неладна,
Жить тебе и жить.
Пить июньский вечер,
Вспыхивать зарёй,
Наш ты, человече!
И совсем живой!
     03.06.2022 г.