Глоток взаймы

Богатов Андрей
                ***
От чувства… не излечен
И четверть века словно дым,
Что страсти пламенем расцвечен,
Под ноги пеплом лёг седым.

Там след впечатался навечно.
Сплетая памятью года,
Живёт в душе его беспечно
Триумфа яркого беда.

И устремляя путь далёко –
То в небеса, то в пропасть тьмы,
То возвращаясь к дням истока.
Глоток надежды дав взаймы.

Блуждая эхом в галереях,
У Геркулесовых столпов,
Ваял мечту свою во глЕях*,
Перемежая блажью снов.

Жить не желая по сюжету
Однажды ночью средь полей
Он ухватил за хвост комету,
Оставив мир пустых страстей.

           03.06.2022 г.

Глей* – род. п. глеЕя "глина",
диал., севск., укр. глей "синяя
глина, ил", польск. glej "илистая
почва" (во глеях – в глинах).