Как далеки мы друг от друга...

Элен Краен
Как далеки мы друг от друга!
Как будто пропасть между нами.
Хожу  по замкнутому кругу
Всё семимильными шагами

И в бесконечности рисую
Твой образ сердцу столь любимый.
Опять приду на мостовую
В наш день, что  памятью хранимый.

Усталый дождь мне лечит раны -
За столько лет всё не зажили...
И фонарей высоки станы,
И мысли снова закружили.

И я шагаю словно в бездну!
Не в силах  этот круг порвать.
Я  в мыслях твоих вновь воскресну,
Чтоб птицей в памяти летать...

Как далеки мы! Как далёки!
Но ближе нам уже не быть.
В своих скитаньях одиноки
По кругу памяти ходить.