Концерт скрипача

Татьяна Наумчук
Концерт. В театре полный зал,
Все взгляды сосредоточенно прямые.
Директор тихо скрипачу сказал:
-- Играй! Здесь все глухонемые...

Он так не волновался никогда,
Как-будто это первая его премьера!
В зал посмотрев,себе сказал тогда:
"Услышат все! Была бы только вера!"

Он никогда ещё так не играл!
Как-будто через сердце проходили звуки.
Скрипач ведь мог фальшивить,только знал,
Как инструментом управляют руки.

Смычек мелодии играл по кругу,
Здесь не было немой тиши.
И каждый по рядам друг другу
Передавал мелодию его души!

Концерт закончен.Стоя хлопал зал!
Об этом музыкант потом напишет:
" Проверьте мне! Тогда, я точно знал,
Глухонемые тоже слышат!"
     (22.12.2021)