Шестьдесят

Камал Абдуллаев
Не мой это возраст и паспорт не мой,
Всего то мне тридцать и я молодой.
И не поздравляйте меня с этой датой,
И жить ещё долго до даты мне надо.

Мне  не шестьдесят, я вам всем говорю,
На пенсию я ни за что не хочу.
Мне  тридцать, ну может быть лет тридцать пять,
И волос стал рано мой выпадать.

Бывают же парни, что рано лысеют,
Бывают, что рано они поседеют.
 Я тоже из тех, из парней молодых.
Возможно и лысых, немного седых.

Но нет мне ещё сорока, вы поверьте,
И в паспорте дату вы лучше  не зрейте.
Ну вы посмотрите - какой шестьдесят,
Я молод ещё, так все говорят.