Соцопрос

Куклина Наталья
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Я просыпаюсь- солнце, день.
Мой респондент гуляет где-то,
А мне вставать сегодня лень.

Презент, анкету, ручку ,веру-
Не забываю взять с собой.
Они нужны интервьюеру,
Мне предстоит нелегкий бой!

По лицам мысли я читаю:
Войду в контакт или впросак?
Ведь соцопрос я  выполняю,
Не с интересу, просто так.

Все ж деться некуда, зевая,
"Назвавшись груздем", я встаю,
Кураж с улыбкой надеваю...
И всем вопросы задаю.

http://stihi.ru/2022/06/03/917