Ещё будто зима...

Анна Гетьман
у всех лето.а у меня весна пришла.

Ещё будто зима.Но уже ветер пахнет весной.
И замёрзшим лесам совсем не хватает терпения.
Но по сонным стволам пробежал яркий луч золотой
И надежда пришла. Появилась она на мгновение.

Встрепенулась земля ,нежно в ней  шевельнулся росток,
Восхищаясь ,любя уже это святое творение.
И по нежным ветвям разбежался живительный сок,
Пробуждая от сна,выходя с ледяного забвения.

И растаявший снег превратился в смешной ручеёк.
Он вприпрыжку бежит,напевая куплеты весенние.
И природа чуть свет  обращая свой лик на восток.
Ждёт  святого тепла,солнца ясного ждёт как спасения.

Ярких чувств ураган разорвав ,цепь покладистых снов,
Раскидал по углам все тревоги .ненастья.сомнения 
И .как будто вулкан.вдруг проснулась  бунтарская кровь.
Встрепенулась душа,предвещая своё возрождение.