Этюд в древнерусском стиле

Аркадий Ляховецкий
Время смуты, беды, булата...
В гневе праведном озверев,
Поднимаемся брат на брата,
Целованье креста презрев.

Ткань разгрузки сжимает перси,
Но равненье держа в рядах,
Вновь, как некогда, за двуперстье
Рушим души и города.

На удар отвечая ударом,
В жизни ценим напор и риск...
Не пробиться сквозь пласт кевлара
Слову праведному: -Окстись!