Я тебя спасаю от себя!

Игорь Белкин
До чего же можно бестолково
Жить на свете, ближнему грубя!..
Извини, я не хочу плохого –
Я тебя спасаю от себя.

Проходи вдоль правого кювета
И через дорогу не смотри,
Там я проживаю пустоцветом
С лёгкою печалинкой внутри.

Близорукость вызывает жалость,
Дальнозоркость тоже не фонтан,
Никогда мне раньше не казалось,
Что у нас закончится роман.

Не связались нити воедино,
Узел мой твоим узлам не в цвет...
Только не выдумывай причины,
Ничего зазорного в том нет!

Просто я зациклен на движенье,
Домоседство мне не по плечу,
Не могу струиться по теченью,
Поперёк течения хочу!

Сто гребков за торопливый стрежень,
Там грозой набухли облака...
Милая, с тобою будет нежен
Кто-нибудь другой наверняка!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»