Я не чинилась гениальностью...

Елена Котляревская
Я не чинилась гениальностью,
Не сравнивала результат,
Не изрекала я банальноостей,
Которым каждый первый рад,

И с ностальгической усмешкою
В полемику, как в древний сказ,
Я не бросалась с мыслью дерзкою -
Пишу, живя в последний раз.

Я боль свою и одиночество
Не подаю на общий стол,
И имени моё высочество
Лишь мною избранный прочёл.