Друг мой одуванчик

Наташа Бондина
На зелёной травке появилось солнышко,
А потом ещё одно,
А потом и множество!

Лучики от ветра неба свет качают,
Дождик, без прогнозов,
Быстро различают.

Прячутся цветочки в домике зелёном,
Не замочит дождик
Под таким заслоном.

Пчелки их так любят, сладость собирают,
А потом друг с другом
Целый день играют.

Но однажды утром солнышки пропали,
Вместо них пушистые
Головки засияли.

Ветер объяснил мне:» Каждый парашютик
Солнышком становится»-
Думала он шутит.

Одуванчик,  милый, сколько игр с тобою!
Из стебля зелёного
Дудочку сострою,

На тебя подую - полетели в небо
Будущие солнышки
Зелёного побега.

Бабушка мне вторит:» «Золотой травою»
Называли предки
Травку под тобою».

И тебя я буду величать как раньше,
Летний, мой снежок,
Смелый одуванчик!