Прости меня, моя судьба

Морозова Натали07
Прости меня, моя судьба,
Что шла тебе наперекор я.
Твоя из ниток ворожба
Плела дорожку из набора:

Простых идей для дней моих,
Простые встречи и желанья,
А я мечтала о своих,
Несла в душе свои страданья.

Пусть обжигалась я не раз,
Себя, прощая за не опыт.
Стыдилась слов своих и глаз,
И память всё в копилку копит:

Обиды, ярость крепких фраз,
Любовь, измену и науку,
Друзей  не верных, чей-то сглаз,
Родных потерю и разлуку.

Завет же новый и псалтирь
Меня зовут на покаянья,
Мол, душу ты, свою расширь
И будешь жить для созиданья.

Прощу врага я своего,
Но имя может, буду помнить.
Моя душа не для него,
Он призрак очень тёмных комнат.

Моя душа не дверь тому,
Кто ищет в ней мои ошибки.
Я в сердце с радостью приму
Лишь тех, кто мне по духу близки.

Прости меня, моя судьба,
Что шла тебе наперекор я,
Твоя из ниток ворожба
Сплела дорожку без укора.

Свою ответственность несу
За всё, что в жизни я творила,
Но за душевную красу,
Спасибо Богу, что любила!