Стихи просто так не пишутся

Эмма Куневич
Стихи просто так не пишутся
И их не придумаешь просто.
Стихи - это так как дышится
И каждый из них - это остров.

Свой остров с мечтаньем и правдой,
Струны своей жизни задетой,
Души своей горькой отравой,
Любви своей сладкой утехой.

Стихи - это мудрость жизни.
Уроки, ошибки, победы.
Дождя разноцветного брызги,
Туманности Андромеды.

Они возникают спонтанно
От боли и одиночества.
Внезапно, нежданно и рьяно,
Когда ничего не хочется.

Как будто на острове странном,
Который необитаем,
Веночек плетешь из тумана,
Искания и созерцанья.