Наварился?

Владимир Четвергов
Денег дал тебе старатель,
Думаешь прибудет?
Покарает ведь создатель,
Из семьи убудет.

Ты, нечистыми деньгами,
Счастья не добьёшься,
Лишь обложишься грехами,
В рай не доберёшься.

Не поможешь ты семье,
Ни родным, ни близким.
Навредишь лишь сам себе,
И с друзьями низкий.

Кто-то даже заболеет,
Много потеряет,
Палец может онемеет,
Так вот грех влияет.

Видит все дела Всевышний,
И подсчёт ведётся,
На суде представши высшем,
Отвечать придётся.