отпустило

Ли Лонли
сколько раз я тебе говорила «меня отпустило»?
сколько раз уверяла себя, что теперь всё прошло?
мне когда-то казалось - а может быть нет, - что любила…
всё равно ничего не менялось, а время ушло.

я страдала, цеплялась душой за случайные знаки -
те, что мне говорили, что вот, вот сейчас будет всё хорошо,
я ждала, что вот-вот ты полюбишь меня, и однако
всё равно ничего не менялось, а время ушло.

сколько раз я сходила с ума и прощенья просила,
сколько раз убивала тебя - не могу сосчитать.
…вот сейчас, вот сегодня меня, наконец, отпустило -
так что даже тебе не стремлюсь я об этом сказать.