Солнечный круг...

Владимир Окороков 2
Я совершаю путь
прекрасный вокруг солнца,
Какой по счёту
назначенный мне круг...
И звёзды вижу вновь,
через души оконца,
Ведь каждая звезда,
ушедший чей-то друг...

Лишь в темноте судьбы
мы различаем звёзды,
Когда нам тяжёло
и некуда идти...
Особенно когда
не помогают слёзы,
Нам верные друзья
встречаются в пути...

Не думаю сейчас
на что они способны,
У каждого свой крест,
назначенный судьбой...
Мне дорог этот взгляд,
участливый, незлобный,
Пусть добрым своим словом
поделятся со мной...

Ведь добрые слова
дороже тленных денег,
Они начало встреч,
объятий и цветов...
Они светлы как тот,
желанный сердцу берег,
К которому пристать
в конце пути готов...

Но я пока лечу
вокруг Его лампады!..
Которую зажёг
на счастье людям всем...
И этот миг земной,
хотя и очень малый,
Начало той Любви,
Небесных хризантем...

Володя Окороков