Мой дом

Мария Винедиктова
Букет из роз и твой французский поцелуй.
И капли слёз в цветах оставил дождь прошедший.
А по зонту бегут дорожки тёплых струй.
И я прильну к твоей щеке: "Ты сумасшедший!"

Поставлю чайник и включу в гостиной свет,
А ты притушишь со словами: "Романтичней..."
Вот здесь - который год скрипит паркет,
Ну а сегодня скрип какой-то необычный.

Уже не воет и не жалобно скулит,
Мой чайник весело плюётся и хлопочет.
А в окна сумрак к нам жасминовый глядит
И, как мальчишка, мне признаться в чём-то хочет.

Мой дом остыл, пока в нём не было тебя,
И в нём погасла одинокая лучина.
И, тихо голову на грудь тебе кладя,
Я понимаю, что со мною мой мужчина...