Погода по-сибирски

Елена Горева
Дождь без конца тарабанит по крышам веранд...
Серой погодкой по небу туманно клубится...
День, словно с тростью по лужам идёт - строгий франт.
Прямо сейчас бы в дому от невзгод затаиться.
*********
А где-то в Англии в день неземных непогод,
Кто-то приходит, свой зонт разместив у прихожей.
В старом камине огонь как всегда разведёт
На благодатную негу "оранже" похожий.
Плед шерстяной бросит в кресло, возьмёт в чашке грог.
Тихо грустя будет пробовать чай с "Амаретто",
Глядя в окно на развилку пустынных дорог,
Тихо встречая наставшее хмурое лето.
А на обоях от окон неяркая тень,
Тихо дождинки стучат, словно слёзы по окнам.
Тихий, прохладный, дождливый, задумчивый день.
Солнце сквозь тучи, как в омуте блик небосводном.
**********
В лондонских далях частенько туман и дожди.
Впрочем, и здесь так похожая нынче погода.
Пасмурно, холодно, даже тепла и не жди...
Всё затаилось... и люди... и мир... и природа.
 
 Фото - интернет