Майская гроза

Любовь Строгова
Вот и майская гроза...
Вдруг внезапно потемнело.
Туча прямо на глазах
Ниоткуда налетела.
Прогремел далёкий гром,
Небо будто стало ниже.
Изменилось всё кругом,
Стрелы молний ближе, ближе...
Но не долог путь грозы.
Отшумят дожди лихие,
Лопнет туча, как пузырь,-
Успокоится стихия.
И умытые сады
Добрым дождиком весенним,
Под покровом синевы
Будут радовать цветеньем.