рядом с ним

Ирина Хамукова
небеса расползаются, словно китайский шёлк,
рогом юного месяца вспоротый поперёк,
открывая тёмную бездну, полную звёзд,
там, где время змеёй свой глотает хвост.

а тебе бы только стоять рядом с ним, вдвоём,
в круге света, под жёлтым мигающим фонарём,
и считать удары огромного сердца-молота,
и смотреть, как глаза его
отливают золотом.

протянуть ладонь и коснуться его щеки,
ощущая, как ток спускается вдоль руки,
представлять этот миг океаном без берегов,
и забыть, что на свете нет вечного ничего…