Солнце и дети

Тамара Чухманова
– Солнце, солнце, почему
Ты  всегда красивое?
– Потому что я, ребятки,
Вовсе не ленивое.

– Красно солнышко, ответь,
Ночью где бываешь?
Может быть, на это время
Нас ты забываешь?

– Я, ребята, никогда
Вас не забываю.
Ночью ж я свечу другим,
Их я согреваю.

– Наше солнце, почему
Ты так ярко светишь?
– Потому что я люблю
Всех детей на свете.

            Январь 2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)