Божий дар

Елена Новичевская
На травах дождь дрожит росою,
Иль солнце сеет на листву.
Метели зимнею порою,
Снегирь рубином на снегу.
Берёз осенних купола,
Сирени майской хмель,
Иль горизонта тетива
Непаханых степей.
Всё - всё от матушки природы
Прими,как щедрый, божий дар.
И грозовые неба своды
И солнца яростный пожар.