Титулованный Враль

Виктор Хатеновский
Громовержец Москаль
Скороспелым приказом
Обессмертил февраль:
Вскормлен боезапасом -
Мановеньем руки
(Справедлив и неистов)
С места сдвинув полки,
Бросил их на фашистов,
Чтоб отныне и впредь
На злосчастной планете
Не смотрели на Смерть
Малолетние дети;
Чтоб не жгли стариков
В топках головорезы;
Чтоб с крутых берегов
В Днепр бросились бесы.

04.06.2022