Вечернее

Елена Каравайчикова
Ещё немного, и померкнут небеса,
И воцарится сумрак ночи.
Ещё немного, ну, каких-то полчаса,
И месяц свой рожок заточит.

На небе тают побеждённые лучи
Приговорённого заката.
И солнцем брошены остывшие мечи,
И снова тьма к земле прижата.

Ещё немного, и сольётся эта мгла
С сырой туманностью речною.
Ещё немного, и уляжется она
На процветание ночное.