Как быть?

Кирьяков Александр
Как быть, если тебя задушит совесть
Или в твой дом ворвётся злобный враг?
Сядь, напиши  роман... хотя бы повесть
И там разбей врага и в пух, и в прах.

А если вдруг судьба, благоволя, обманет,
Надежду даст, но не решит проблем,
От гриппа на ночь клизму нежно вставит,
А от поноса - для мозолей крем?

Собрался пить вино, а выпил яду?
Пришёл к врачу, чтоб жажду утолить?
Нет смысла ждать от Господа награду.
Ход вроде твой, да  просто нечем крыть?

Не суетись, прими удобней позу,
Не жди судьбы недружеский привет.
Утри без маеты скупые слёзы
И выпей двести грамм, коль мыслей нет...
             ***
Плохо,конечно, когда  мыслей нет, но...
Бывает ещё хуже, когда"всплывают", как...