Жизнь

Надежда Кочергина
                Я не знаю, что будет потом...
                Но, туда не хочу, где всё было,..
                Хоть "неполная чаша" мой дом,
                Но, бывало, мне "счастье светило"!

Напрасно думать нам, "что будет после нас?"-
Пусть нас не будет, но, всё так же будет...
Кто любит эту жизнь, тот счастлив лишь сейчас,-
Сейчас! Не до, не после,- так-то, люди!

Что было, то прошло,- назад не повернуть,-
Жизнь - двигатель вперёд, она - движенье,
А счастье - это дом, Любви, широкий путь,-
Взаимопонимание, прощенье!

И Жизнь по сути, вот - большой круговорот,-
Кто сколько проживёт, "своё" увидит,-
Есть выбор у людей, и счастлив, только тот,
Кто любит сердцем, но, не ненавидит!