Бриз

Юрий Рымзин
Лёгким бризом причал умоется,
Тихоходом кочуют танкеры...
Потихоньку нормализуется,
Даже что-то помечу маркером.

А несбыточность отступившая
Больше трепетом не балуется.
И она... меня не простившая,
И не снится, и не рисуется...

Белобрысую неба облачность
Облюбую, цепляясь мыслями...
Снова где-то в грудине молодость
И то время, когда не тиснули.

Улыбнёшься... сказав: «Пожалуйста,
Задержи миг тогда упущенный...»
И на Небе Великий Староста
Мне добавит минут отпущенных.

Бриз, спасибо тебе за прошлое,
За бывалое с не бывалостью...
За всё милое, осторожное.
То, что вспомнить смогу я в старости.

                04.06.2022г.