АзБУКа жизни 13

Жоржич
В квадрате жизни свой размер,
Своя особенность окраски.
В нём каждый миг то бел, то сер,
То в нём и яркие есть краски.
                ***

Забудьте распри и невзгоды
Хотя б на час, хотя б на миг.
И доброты, быть может, всходы
Избавят навсегда от них.
                ***

И если есть ещё преграды,
Старайтесь все преодолеть
Не за коврижки и награды,
А за достоинство и честь.
                ***

Имеет кто-то абсолютный слух,
А кто-то – слух и голос абсолютный.
А тот – ни то, ни сё, и не поёт он вслух,
Зато душой он абсолютно чудный.
                ***

Место красит человека, как известно,
Но на деле он какой, узнать уместно.
Вот - красив корабль над синею водой,
А конструкции износ грозит бедой.
                ***