Вишня

Ксения Каплунова
Осень вновь наступила, так вышло.
На ветру осыпается сад,
А на солнышке поздняя вишня
Зацвела без весны невпопад.

«Как же так!?» – удивляются люди,
«Разневестилась, – кто-то сказал, -
Это что ж, так всегда теперь будет?
Или просто природы сигнал?»

А она улыбается цветом,
Просто чудо, как хороша!
К ней философы и поэты
Очарованные  спешат.

Нежным бархатом разливаясь,
Белым шлейфом по злату времен,
Словно девушка  улыбалась,
Позабыв  про осенний сон.

И калине немного взгрустнулось,
А сирень, провожая листву,
Словно  в мае от хлада очнулась
В ожидании рандеву!

И под небом рассыпались краски,
Закружился в садах белый цвет!
Древа  сбросили грустные маски,
Перекрасив осенний сюжет.