На смену эпохи

Сергей Сергеев13
Слышу поступь по смене эпохи.
Конь копытом стучит во дворе.
Но опять либеральные вздохи:
Нет войне – с приоткрытых дверей.

Не стихают желанья Европы
Русь, Россию в подвластье себе
Подчинить. А народы – в холопы
Или вешать на каждом столбе.

Слово «раб» не у нас в лексиконе.
Зародилось и выжило там,
Где и нынче от выстрелов стонет
Несогласный паршивым лгунам.

В нашей местности вольница чести,
Сила духа, душа нараспах,
Помощь другу и слово без лести
Правят помыслами в делах.

Потому не приемлю брюзжанье:
Отсидимся, мол, тихо, а там
Немцы, шведы иль парижане
Снова пустят к своим воротам.

Нет! Ворота мы сами откроем
И с усмешкой войдём во дворы
Где на танке, где песенным строем,
Пыль сметая с истлевшей поры.
04.06.2022г.