Месяц май почил сегодня в бозе

Юрий Михайлович Борисов
Месяц  май почил  сегодня в бозе,
Канул   в   вечность   без   следа.
Народ  наш  ковыряется  в  навозе,
И не  заметил, как пришла весна,

Что не заметить было невозможно,
Ведь  с   опозданием пришла,
Хотя  уж  что  там, дело  прошлое,
Случились  неотложные  дела.

Ни в первый раз такое происходит,
Статисты говорят: «Раз в пятилетку»,
«Однако, чаще», -  говорят в народе,
Вот и подумай, что взять на заметку.

А травы вымахали в полный рост,
И солнце, глянь-ка, набирает силу...
И дачники кладут в лунки компост,
А междурядье  ковыряют  вилами.

Хотя, скорей всего не так, не «копенгаген»
В садоводстве, морковку или редис сорвать,
И  между делом деток  позабавить,
Костёр  разжечь, чего  уж  не  отнять,

По  соточке  на  грудь  принять,
Потом   пивком  разбавить...
Нынешним  ни  в жизнь то не понять,
Мне  остаётся  только   славить.