День уйдёт

Владимир Саушкин 2
День ушёл - затих  весь город,
Замигали звёзды  за окном.
Я всегда в такую пору -
Принимаю ужин за столом...
   
Показался месяц - мой любимец
Ночек:
"Будь любимым! -  Ты мне подскажи! -
Как стихи из сотни строчек
Вместе с сердцем их сложить?

Месяц не ответит на такие мне
вопросы,
Самому придётся их решить!
Выкуришь полпачки папиросы -
И напишешь,и научишься любить.

Если же я разрешу гулять моей любимой ночке -
по ночному городу - все улицы пусты;
Моё сердце - Стих мне из себя по строчке -
Их уложит на белые бумажные листы.