Чудик

Нафизя Ботнару
Он,  вечерами,  свой  дом  покидает...
От  одиночества  убегает.
    *      *      *
Чудик  чудит...
Добро,  просто  так, творит.

Просто  так,  для  души,
Людям  другим,  незнакомым, 
Дарит  тепло  сердца  своего,  и  живые  цветы.
Просто  так,  для  души...
Для  чьей-то души,  от  доброй  своей  души.
    *     *     *
Идет  по  улицам,
Всем  встречным  цветы  предлагает,
Дарит  улыбку  и  добрые  слова...
Ведь,  возможно,  у  кого-то  в  душе  тоска.
    *     *     *
Пусть  минутная  радость,
Как  ранняя  весна,
Удивит  и  обрадует  каждого
После  трудного  рабочего,
Быть  может,  серого  дня.

Пусть  светом  засияют  чьи-то  глаза,
И  улыбнется,  успокоится  чья-то  душа.
Пусть  кто-то  поймет,  что  жизнь  хороша,
И  взглядом  добрым   поблагодарит  чудака.